Jasa Pembuatan Video Company Profile – Kenapa sih company profile kok penting banget? Jelas saja, karena company profile adalah salah satu alat promosi penting bagi perusahaan. Bentuknya selain cetak berupa hardcopy ada juga yang berupa file/soft copy yang biasa disebar secara daring. Opsi lainnya dan lebih efektif adalah berupa video. Tapi bagaimana sih caranya memilih jasa pembuatan video company profile yang berkualitas? Berikut tips yang bisa kalian coba!

Paham Tahapan Produksi

Cari dan pilihlah jasa pembuatan video company profile yang tidak hanya paham akan tiga tahapan produksi video seperti pra produksi, produksi dan juga pasca produksi. Namun, bisa memahami visi perusahaan anda dan dapat mentransformasinya dalam bentuk audio visual. Pencarian ide ataupun brainstorming dalam pembuatan storyboard dan naskah yang dapat menjual perusahaan Anda adalah langkah awal untuk menyamakan persepsi antara Anda sebagai client dengan crew pembuat video company profile.

Dilanjut dengan tahap produksi berupa proses syuting, biasanya klien memilih lokasi tempat syuting sesuai dengan storyboard yang sudah dibuat. Yang terakhir, pasca produksi yaitu proses penyusunan gambar yang disesuaikan dengan skrip di pra produksi. File hasil syuting maupun foto yang telah diambil pada saat proses produksi akan disusun oleh Editor hingga menghasilkan sebuah video company profile yang berkualitas sesuai permintaan dari client.

Komunikasi yang Baik

Komunikasi antara klien dan penyedia jasa sangatlah penting. Nggak mau kan saat kita memilih penyedia jasa tapi tidak ada komunikasi yang baik atau bahkan penyedia jasa tidak bisa memahami apa yang klien inginkan. Sebagai klien tentunya kita semua ingin dilayani dengan baik. Komunikasi dua arah yang baik sangatlah penting sehingga tercipta kerjasama yang baik.

Budget yang Sesuai

Penyesuaian budget pada saat memilih penyedia jasa pembuatan video company profile juga penting, nih. Ada beberapa penyedia jasa yang mematok biaya terlalu tinggi atau bahkan terlalu murah. Tapi apakah kualitas videonya baik? Ada baiknya untuk meminta rincian budget yang Anda miliki dan diskusikan dengan penyedia jasanya agar bisa mendapatkan video yang berkualitas dan sesuai dengan budget yang bisa disesuaikan. (EL)

Share This Story, Choose Your Platform!